今年のはじめに買った、あじねフライパン。
ホットケーキフライパンの使い勝手の良さに
理想のフライパンを、特注。
☆餃子やハンバーグ、ステーキなどをじっくり焼きたい。板厚!板厚!
という事を、あじねさんとメールで相談したのが、5月ごろ。
本日、届きました!
約3ヶ月待ちましたー。
職人さんが鉄を打って作ってくれるからしょうがないー。
やったー。
毎回、親切梱包。
色が綺麗ー。
これが、どんどん真っ黒なフライパンになるんですな!
フライパンを育てるみたいで、楽しいー。
以前買った、ホットケーキフライパンの大きい版のようにしてもらいました。
取っ手も、筒状が嫌だったので変えてもらったし。
形状は、色々アイデアを出していただいて
特注フライパン28 cm
板厚:3.2 mm
深さ:3.5cm
持ち柄:鉄柄(26cm)
持ち手加工付き。
になりました。
持ったら、重ーい。
まあ、振って調理する用じゃなくてじっくり火を通す為のだから大丈夫かしら。
蓋も買ってしまった。
これも、フライパンに合わせて
打ち出してるのです。
取っ手カバー付き。
取っ手の裏にも文字をいれてもらいました。
お値段は、そこそこしたんですが、
一生使う予定なので、良いのです!
良い買い物をしたと思ってます。
次は、深めの1.6ミリを狙ってます。
チャーハンを作りたい!
******